РЕЦЕПТЫ

Жареный лаваш с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Вода – 1 ст.л.
Сыр - 100-150 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление

1

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

2

Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

3

В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст. л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

4

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5

На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

6

Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки.

7

Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

8

Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

9

Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

10

Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!
Прокрутить вверх