Подготовьте все необходимые для приготовления канапе продукты по нашему списку. Огурец помойте и обсушите.
2
Хлеб должен быть небольшого диаметра. Нарежьте его одинаковыми кружочками не толще 1 сантиметра.
3
Выложите нарезанные кусочки хлеба в форму для запекания, поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут слегка подсушиться.
4
Твердый сыр нарежьте тонкими одинаковыми квадратами размером приблизительно с хлебные ломтики. Колбасу разберите на кусочки, огурец нарежьте на слайсере тонкими полосками.
5
Подсушенный хлеб выложите на разделочную доску, на каждый ломтик положите по кусочку сыра.
6
На деревянную или бамбуковую шпажку насадите маслину без косточки, следом — ломтик огурца волнообразно.
7
Последним идет фигурно ломтик сыровяленой колбасы.
8
Бамбуковую шпажку с маслиной, огурцом и колбасой воткните в ломтик хлеба с сыром. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
9
Переложите канапе с сыром и колбасой на шпажках на плоское блюдо и подавайте в качестве холодной закуски.