РЕЦЕПТЫ

Мини-пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л., соль - 1 щеп.
Салями - 50 г
Шампиньоны - 4 шт.
Перец болгарский - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Каперсы - 1 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо перепелиное - 6 шт.

Приготовление

1

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Секрет вкусной пиццы – тесто для коржа.

2

Также подготовьте все продукты для начинки. Конечно же, их количество весьма приблизительное, поскольку все зависит от ваших вкусовых предпочтений, хотя перегружать пиццу начинкой тоже не стоит.

3

Первым делом просейте в глубокую миску муку. Всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи (неполную чайную ложку). Влейте постное масло и теплую воду.

4

Начните замешивать тесто, сначала ложкой или вилкой. Дальше отложите ее в сторону и замешивайте руками. Месите около 5 минут.

5

Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода. Отправьте тесто в теплое место минут на 40-50 для поднятия. Спустя время его нужно еще раз хорошенько обмять.

6

Разделите это количество теста на 6 частей и раскатайте их диаметром до 15 сантиметров. Переложите раскатанные лепешки на противень, присыпанный мукой.

7

Каждый кружок теста смажьте любимым томатным соусом, посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным репчатым луком. Положите сверху кусочки салями, сосиску и ломтики шампиньонов. Место в середине оставьте пустым.

8

Дальше посыпьте мини-пиццы нарезанным болгарским перцем и каперсами.

9

В середину каждой пиццы вбейте перепелиное яйцо и еще чуть присыпьте сверху тертым сыром. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

10

Подавайте готовые мини-пиццы сразу же после приготовления. Очень вкусно и оригинально, рекомендую.
Прокрутить вверх