Подготовьте все необходимые продукты по списку. Секрет вкусной пиццы – тесто для коржа.
2
Также подготовьте все продукты для начинки. Конечно же, их количество весьма приблизительное, поскольку все зависит от ваших вкусовых предпочтений, хотя перегружать пиццу начинкой тоже не стоит.
3
Первым делом просейте в глубокую миску муку. Всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи (неполную чайную ложку). Влейте постное масло и теплую воду.
4
Начните замешивать тесто, сначала ложкой или вилкой. Дальше отложите ее в сторону и замешивайте руками. Месите около 5 минут.
5
Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода. Отправьте тесто в теплое место минут на 40-50 для поднятия. Спустя время его нужно еще раз хорошенько обмять.
6
Разделите это количество теста на 6 частей и раскатайте их диаметром до 15 сантиметров. Переложите раскатанные лепешки на противень, присыпанный мукой.
7
Каждый кружок теста смажьте любимым томатным соусом, посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным репчатым луком. Положите сверху кусочки салями, сосиску и ломтики шампиньонов. Место в середине оставьте пустым.
8
Дальше посыпьте мини-пиццы нарезанным болгарским перцем и каперсами.
9
В середину каждой пиццы вбейте перепелиное яйцо и еще чуть присыпьте сверху тертым сыром. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
10
Подавайте готовые мини-пиццы сразу же после приготовления. Очень вкусно и оригинально, рекомендую.