РЕЦЕПТЫ

Колбаски на шпажках в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 уп.
Семена кунжута - по вкусу
Сыр - по вкусу

Приготовление

1

Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки. Сырые колбаски порезать на отрезки по 2-3 см и сложить в миску.

2

Посыпать кусочки колбасок сладкой паприкой и аккуратно перемешать, чтобы перец равномерно распределился.

3

Сыр порезать кубиками или пластинами. В любом случае при выпечке слоек он практически полностью растает, но пропитает тесто, от чего колбаски в тесте станут вкуснее.

4

На деревянные шпажки нанизать кусочки колбаски в паприке, чередуя с сыром.

5

Пласт теста нарезать на 8-10 полосок шириной 2-3 см и длиной не меньше 15 см. Можно немного растянут тесто, чтобы полоски были подлиннее.

6

Колбаски с сыром обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста и не разворачивался.

7

Разложить колбаски на шпажках в слоеном тесте на застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать взбитым с 1 ст.л. воды желтком и посыпать кунжутом.

8

Запекать в прогретой до 180С духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым. Колбаски с сыром в тесте можно подавать и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Прокрутить вверх