Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки. Сырые колбаски порезать на отрезки по 2-3 см и сложить в миску.
2
Посыпать кусочки колбасок сладкой паприкой и аккуратно перемешать, чтобы перец равномерно распределился.
3
Сыр порезать кубиками или пластинами. В любом случае при выпечке слоек он практически полностью растает, но пропитает тесто, от чего колбаски в тесте станут вкуснее.
4
На деревянные шпажки нанизать кусочки колбаски в паприке, чередуя с сыром.
5
Пласт теста нарезать на 8-10 полосок шириной 2-3 см и длиной не меньше 15 см. Можно немного растянут тесто, чтобы полоски были подлиннее.
6
Колбаски с сыром обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста и не разворачивался.
7
Разложить колбаски на шпажках в слоеном тесте на застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать взбитым с 1 ст.л. воды желтком и посыпать кунжутом.
8
Запекать в прогретой до 180С духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым. Колбаски с сыром в тесте можно подавать и горячими, и холодными. Приятного аппетита!